Abteilung Zell

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt

Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet

13.07.2021

In den vergangenen Wochen wurden insgesamt 10 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Esslingen mit einem Abbiegeassistenten System der Fa. Wüllhorst aus Selm nachgerüstet.
Siehe Artikel Abbiegeassistenten System an Feuerwehrfahrzeugen nachgerüstet
Berichte/Artikel  Übungen

19.06.2006 - Inbetriebnahme der Class-A Foam-Anlage

Der technische Fortschritt hält Einzug in der Abteilung Zell. So konnten wir vor kurzem eine in unserem Tanklöschfahrzeug instalierte Class-A Foam-Anlage in Betireb nehmen.
 Mit dieser Anlage ist es möglich, dem Löschwasser bei Brandeinsätzen, in geringenr Konzentration ein Schaummittel bei zu mischen. Dadurch verliert das Löschwasser seine Oberflächenspannung und kann so besser in das Brandgut eindringen, was einen besseren Löscheffekt bewirkt. Da bei richtigem Gebrauch auch der Löschmittelverbrauch um bis zu 50% reduziert wird, bleiben unerwünschte Wasserschäden bei Löscheinsätzen nahezu aus.
 Den richtigen Gebrauch der Anlage und die dazu gehörende Handhabung der Strahlrohre haben wir im Zeller Klärwerk geübt. Sehen Sie hierzu auch einige Bilder.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Zell

Mettenhaldenstrasse 1 | 73730 Esslingen-Zell