Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Berichte/Artikel  Übungen

19.06.2006 - Inbetriebnahme der Class-A Foam-Anlage

Der technische Fortschritt hält Einzug in der Abteilung Zell. So konnten wir vor kurzem eine in unserem Tanklöschfahrzeug instalierte Class-A Foam-Anlage in Betireb nehmen.
 Mit dieser Anlage ist es möglich, dem Löschwasser bei Brandeinsätzen, in geringenr Konzentration ein Schaummittel bei zu mischen. Dadurch verliert das Löschwasser seine Oberflächenspannung und kann so besser in das Brandgut eindringen, was einen besseren Löscheffekt bewirkt. Da bei richtigem Gebrauch auch der Löschmittelverbrauch um bis zu 50% reduziert wird, bleiben unerwünschte Wasserschäden bei Löscheinsätzen nahezu aus.
 Den richtigen Gebrauch der Anlage und die dazu gehörende Handhabung der Strahlrohre haben wir im Zeller Klärwerk geübt. Sehen Sie hierzu auch einige Bilder.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Zell