Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

04.03.2022

Die Feuerwehr Esslingen hat eine Hilfsaktion für die Ukraine unterstützt.
siehe Artikel Unterstützung bei Hilfsaktion für die Ukraine

Berichte/Artikel  Übungen

19.06.2006 - Inbetriebnahme der Class-A Foam-Anlage

Der technische Fortschritt hält Einzug in der Abteilung Zell. So konnten wir vor kurzem eine in unserem Tanklöschfahrzeug instalierte Class-A Foam-Anlage in Betireb nehmen.
 Mit dieser Anlage ist es möglich, dem Löschwasser bei Brandeinsätzen, in geringenr Konzentration ein Schaummittel bei zu mischen. Dadurch verliert das Löschwasser seine Oberflächenspannung und kann so besser in das Brandgut eindringen, was einen besseren Löscheffekt bewirkt. Da bei richtigem Gebrauch auch der Löschmittelverbrauch um bis zu 50% reduziert wird, bleiben unerwünschte Wasserschäden bei Löscheinsätzen nahezu aus.
 Den richtigen Gebrauch der Anlage und die dazu gehörende Handhabung der Strahlrohre haben wir im Zeller Klärwerk geübt. Sehen Sie hierzu auch einige Bilder.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Zell