Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/Artikel��bungen

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

17.11.2022

Im Esslinger Stadtteil Zollberg sind am Donnerstagmorgen zwei Menschen bei einem Wohnungsbrand gestorben. Die Brandursache ist bislang unklar.
siehe Artikel Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt
Bild: SDMG
Berichte/Artikel  ��bungen

��bungen

19.06.2006 - Inbetriebnahme der Class-A Foam-Anlage

Der technische Fortschritt hält Einzug in der Abteilung Zell. So konnten wir vor kurzem eine in unserem Tanklöschfahrzeug instalierte Class-A Foam-Anlage in Betireb nehmen.
 Mit dieser Anlage ist es möglich, dem Löschwasser bei Brandeinsätzen, in geringenr Konzentration ein Schaummittel bei zu mischen. Dadurch verliert das Löschwasser seine Oberflächenspannung und kann so besser in das Brandgut eindringen, was einen besseren Löscheffekt bewirkt. Da bei richtigem Gebrauch auch der Löschmittelverbrauch um bis zu 50% reduziert wird, bleiben unerwünschte Wasserschäden bei Löscheinsätzen nahezu aus.
 Den richtigen Gebrauch der Anlage und die dazu gehörende Handhabung der Strahlrohre haben wir im Zeller Klärwerk geübt. Sehen Sie hierzu auch einige Bilder.

Bitte warten, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Freiwillige Einsatzabteilung Zell