Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt
Berichte/Artikel  Übungen
2008 2009 2010 2011 2019

Besondere Übungen im Jahre 2021

Die Zahl der Brandereignisse geht ständig zurück. Andererseits steigen die Zahlen komplexer technischer Hilfeleistungen und von Einsätzen im Zusammenhang mit gefährlichen Stoffen und Gütern ständig an. Gerade deshalb ist es wichtig, für den Ernstfall praxisnah üben zu können. Hier werden die jeweils aktuellen Dienst-Termine aufgeführt, auf besondere Übungen wird speziell hingewiesen.
Kein Eintrag vorhanden!

Abteilung Stadtmitte