Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/ArtikelÜbungen

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

17.11.2022

Im Esslinger Stadtteil Zollberg sind am Donnerstagmorgen zwei Menschen bei einem Wohnungsbrand gestorben. Die Brandursache ist bislang unklar.
siehe Artikel Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt
Bild: SDMG
Berichte/Artikel  Übungen
2008 2009 2010 2011 2019

Besondere Übungen im Jahre 2023

Die Zahl der Brandereignisse geht ständig zurück. Andererseits steigen die Zahlen komplexer technischer Hilfeleistungen und von Einsätzen im Zusammenhang mit gefährlichen Stoffen und Gütern ständig an. Gerade deshalb ist es wichtig, für den Ernstfall praxisnah üben zu können. Hier werden die jeweils aktuellen Dienst-Termine aufgeführt, auf besondere Übungen wird speziell hingewiesen.
Kein Eintrag vorhanden!

Feuerwehr Esslingen am Neckar