Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Berichte/Artikel��bungen

Stiftung unterstützt Engagement

29.11.2022

Große Freude bei der Freiwilligen Feuerwehr in Berkheim.
Die Berkheimer Bank Stiftung ermöglicht den ehrenamtlichen Feuerwehrleuten einen lang ersehnten Wunsch.

siehe Artikel Stiftung unterstützt Engagement

Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

17.11.2022

Im Esslinger Stadtteil Zollberg sind am Donnerstagmorgen zwei Menschen bei einem Wohnungsbrand gestorben. Die Brandursache ist bislang unklar.
siehe Artikel Zwei Tote nach Brand in Mehrfamilienhaus

Dachstuhlbrand in der Innenstadt

10.08.2022

Zu einem Dachstuhlbrand an einem Mehrfamilienhaus in der Esslinger Innenstadt musste ein Großaufgebot der Rettungskräfte am frühen Mittwochmorgen ausrücken. Kurz nach fünf Uhr gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr und der Polizei ein, in denen ein Brand auf einem Balkon eines historischen Fachwerkhauses in der Straße Untere Beutau gemeldet wurde.
Siehe Artikel Brand in der Esslinger Innenstadt
Bild: SDMG
Berichte/Artikel  ��bungen
2004 2006

Besondere Übungen im Jahre 2022

Der Umgang mit der Technik, aber auch die richtige Taktik sind entscheidende Faktoren für einen schnellen und erfolgreichen Einsatz. Und das will geübt sein... Sie finden hier eine Auswahl an interessanten Übungen die von der Abteilung abgehalten werden. Oft (und vor allem im Winter) ist manches nur Theorie. Desshalb wollen wir hier auch nur auf praktische Übungen eingehen.

Kein Eintrag vorhanden!

Feuerwehr Esslingen am Neckar