Gefahrgutzug

QuickMenü für Home
Die Startseite News (Archiv) Updates Wichtige Info!

Rückblick zu den Tagen der offenen Tür der Feuerwehr in Berkheim

19.06.2019
Vom 14. bis 16.06. veranstaltete die Abteilung Berkheim ihre Tage der offenen Tür.
Bei gutem Wetter fanden sich zahlreiche Besucher auf dem Gelände der Feuerwehr ein.
Neben der Übung der Jugendfeuerwehr und einem kulinarischen Highlight war die Vorstellung der neuen Löschfahrzeuggeneration eine große Attraktion.
Weitere Infos rund um diese Veranstaltung und einen Ausblick auf ein anstehendes Event gibt es hier: Rückblick zu den Tagen der offenen Tür der Feuerwehr in Berkheim

Wohnungsbrand in Esslinger Pliensauvorstadt

03.06.2019
Am Sonntag ist eine Wohnung in einem Mehrfamilienhaus in Esslingen-Pliensauvorstadt ausgebrannt und nicht mehr bewohnbar.
Artikel mit Video auf der Facebookseite der Feuerwehr Esslingen

Neuer `alter´ Gerätewagen Umweltschutz GW-U in Berkheim

31.03.2019
Seit vergangenen Donnerstag steht ein neuer Gerätewagen Umweltschutz in Berkheim.
siehe hierzu Artikel

28.02.2019

Bericht zur Jahreshauptversammlung für das Jahr 2018

Feuerwehr Esslingen - Oliver Knörzer Amtsleiter, Feuerwehrkommandant

Am 23.02.2019 pünktlich um 17:00 Uhr eröffnete der Stadtbrandmeister Oliver Knörzer die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Esslingen am Neckar für das Berichtsjahr 2018 auf der Feuerwache.
Im Bild zu sehen von links nach rechts: Oliver Knörzer, Oliver Walker, Roland Reutter und Ingo Rust.

Zahlreiche Vertreter des Gemeinderates, Verantwortliche verschiedenster städtischer Ämter und Hilfsorganisationen hatten sich ebenso eingefunden wie natürlich auch ein Vertreter der Verwaltungsspitze, in diesem Jahr Bürgermeister Ingo Rust.
Nach dem Jahresbericht des Stadtbrandmeisters folgte der Rechenschaftsbericht des Kassenverwalters und der Kassenprüfer.
Im weiteren Verlauf der Veranstaltung folgten Berichte der Jugendfeuerwehr und Altersabteilung die Beförderungen und Ehrungen, die Neuverpflichtungen des Nachwuchses sowie die einstimmige Entlastung des Kassenverwalters.
In seinem Grußwort dankte Bürgermeister Ingo Rust den anwesenden Feuerwehrangehörigen für ihr Engagement und die geleistete Arbeit in 2018.
Durch die berufliche Veränderung des amtierenden stellvertretenden Stadtbrandmeisters Roland Reutter musste in diesem Jahr eine Neuwahl dieser Funktion erfolgen. Mit einem eindeutigen Wahlergebnis mit absoluter Mehrheit wurde Oliver Walker als Nachfolger in dieses Amt gewählt.
Feuerwehr Esslingen Jahresbericht 2018 (105,8 MB)

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Gefahrgutzug

©2019 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - GEFAHRGUTZUG I Impressum I Datenschutz I Intern