Zentraler Einstieg

Headline Grafik: Home

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

Großeinsatz der Feuerwehr in Esslingen-Mettingen - Gefahrgutunfall

24.08.2021

In einem Firmengebäude in Esslingen-Mettingen ist es am Montagmorgen zu einer Verpuffung bei einem Unfall mit Chemikalien gekommen. Dabei wurden zwei Menschen verletzt. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.
Bild: SDMG/Kohls

Feuer im Landratsamt

20.08.2021

Im Esslinger Landratsamt in den Pulverwiesen ist am Donnerstagabend ein Feuer ausgebrochen.
siehe Artikel Feuer im Landratsamt

15.02.2021

Auto prallt in Esslingen gegen Mauer - 32-Jähriger nach Verkehrsunfall schwer verletzt

ez-online - Julia Hawener

Am Montagmittag ist ein Autofahrer auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim gegen eine Mauer geprallt. Durch den Auprall wurde er im Wagen eingeklemmt. Ein Rettungshubschrauber brachte den Schwerveletzten ins Krankenhaus.
Esslingen - Am Montagmittag ist ein Autofahrer auf dem Hofweg in Esslingen zwischen Sirnau und Berkheim von der Straße abgekommen und gegen eine Mauer geprall. Dabei wurde der Mann in seinem Wagen eingeklemmt, teilt die Polizei mit. Der 32-Jährige war gegen 11.40 Uhr von Berkheim den Hofweg abwärts in Richtung Sirnau unterwegs.
Ohne bisher erkennbaren Grund kam der Wagen dort in einer Rechtskurve von der Fahrbahn ab, krachte gegen eine Mauer und blieb dann anschließend auf der rechten Fahrzeugseite liegen. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Mann in seinem Fahrzeug eingeklemmt.

Mit Rettungshubschrauber ins Krankenhaus gebracht

Der Verletzte wurde von der Feuerwehr aus dem Fahrzeug befreit und anschließend mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus gebracht, wie eine Pressesprecherin der Polizeipräsidiums Reutlingen mitteilt. Am Wagen des Mannes enstand laut Polizei ein Totalschaden und er musste von einem Abschleppdienst geborgen werden.
Aufgrund auslaufender Betriebsmittel musste die Fahrbahn anschließend mit einer Spezialmachine gereinigt werden.
Fotos und Video: SDMG/Kohls

Anmerkung in eigener Sache:
Im Einsatz waren:
Feuerwehr Esslingen Abt. Berkheim und Hauptamtliche Kräfte
Feuerwehr Ostfildern
DRK Esslingen
DRF Luftrettung

Dieser Artikel wurde original aus dem/der ez-online entnommen,
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Zentraler Einstieg