Feuerwehr Esslingen am Neckar

Headline Grafik: Home

Tag der offenen Tür in Wäldenbronn

06.05.2022

Die Einsatzabteilung Wäldenbronn veranstaltet am 22. Mai ab 11 Uhr einen Tag der offenen Tür.

FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

20.04.2022
Eine Gartenhütte in der Straße Bangert in Esslingen-Berkheim ist am Dienstagabend in Flammen aufgegangen.
Siehe Artikel FEUER IN ESSLINGEN: Berkheimer Gartenhütte geht in Flammen auf

GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

09.04.2022

Den Brandherd in einem Keller zwischen Plochinger und Ulmer Straße konnte die Feuerwehr schnell löschen. Doch dann wurde plötzlich klar: Der Brand breitete sich in einem Kellersystem unterirdisch weiter aus.
Siehe Artikel GROSSEINSATZ IN ESSLINGEN - Brand in verborgenem Kellersystem

23.12.2021

Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt

Feuerwehr Esslingen - IM

Am Donnerstag, den 23.12.2021 um 3:07 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Brand im Dachgeschoss eines Gebäudes in der Pliensaustraße gemeldet.
Beim Eintreffen der ersten Kräfte um 03:12 Uhr konnte das Brandereignis im Dachgeschoss in Form eines Zimmerbrandes bestätigt werden. Eine Person wurde in diesem Bereich vermisst.
Umgehend wurden zwei Löschrohre mit drei Trupps im Innenangriff zur Menschenrettung und Brandbekämpfung vorgenommen. Dabei wurde die vermisste Person in dem Zimmer aufgefunden. Durch die anwesende Notärztin konnte nur noch der Tod festgestellt werden.

Die weiteren Bewohner konnten das Haus unverletzt verlassen und wurden vor Ort an der Einsatzstelle rettungsdienstlich gesichtet und betreut.

Um 4:08 Uhr konnte Feuer aus gemeldet werden. Es finden derzeit noch regelmäßige Nachkontrollen auf Glutnester statt. Die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Es waren die Hauptamtliche Abteilung sowie die freiwilligen Einsatzabteilungen Stadtmitte, Berkheim und Wäldenbronn der Feuerwehr Esslingen a. N. mit rund 40 Einsatzkräften und 10 Fahrzeugen im Einsatz. Weiterhin waren der Rettungsdienst mit 7 Einsatzkräften und 4 Fahrzeugen sowie die Polizei mit mehreren Streifenwagen im Einsatz.

Bilder: SDMG

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Zentraler Einstieg