Abteilung Hegensberg

QuickMenü für Home
Die Startseite News (Archiv) Updates Wichtige Info!

Wohnungsbrand in Esslinger Pliensauvorstadt

03.06.2019
Am Sonntag ist eine Wohnung in einem Mehrfamilienhaus in Esslingen-Pliensauvorstadt ausgebrannt und nicht mehr bewohnbar.
Artikel mit Video auf der Facebookseite der Feuerwehr Esslingen

Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

11.03.2019
Am frühen Nachmittag des 10. März kam es, wie in den Warnungen des Deutschen Wetterdienstes vorhergesagt, zu einem Unwetter mit Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen und dem Landkreis Esslingen.
siehe Artikel Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

Bericht zur Jahreshauptversammlung für das Jahr 2018

28.02.2019

28.02.2019

Bericht zur Jahreshauptversammlung für das Jahr 2018

Feuerwehr Esslingen - Oliver Knörzer Amtsleiter, Feuerwehrkommandant

Am 23.02.2019 pünktlich um 17:00 Uhr eröffnete der Stadtbrandmeister Oliver Knörzer die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Esslingen am Neckar für das Berichtsjahr 2018 auf der Feuerwache.
Im Bild zu sehen von links nach rechts: Oliver Knörzer, Oliver Walker, Roland Reutter und Ingo Rust.

Zahlreiche Vertreter des Gemeinderates, Verantwortliche verschiedenster städtischer Ämter und Hilfsorganisationen hatten sich ebenso eingefunden wie natürlich auch ein Vertreter der Verwaltungsspitze, in diesem Jahr Bürgermeister Ingo Rust.
Nach dem Jahresbericht des Stadtbrandmeisters folgte der Rechenschaftsbericht des Kassenverwalters und der Kassenprüfer.
Im weiteren Verlauf der Veranstaltung folgten Berichte der Jugendfeuerwehr und Altersabteilung die Beförderungen und Ehrungen, die Neuverpflichtungen des Nachwuchses sowie die einstimmige Entlastung des Kassenverwalters.
In seinem Grußwort dankte Bürgermeister Ingo Rust den anwesenden Feuerwehrangehörigen für ihr Engagement und die geleistete Arbeit in 2018.
Durch die berufliche Veränderung des amtierenden stellvertretenden Stadtbrandmeisters Roland Reutter musste in diesem Jahr eine Neuwahl dieser Funktion erfolgen. Mit einem eindeutigen Wahlergebnis mit absoluter Mehrheit wurde Oliver Walker als Nachfolger in dieses Amt gewählt.
Feuerwehr Esslingen Jahresbericht 2018 (105,8 MB)

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Hegensberg

Christian-Fink-Strasse 3 | 73732 Esslingen-Hegensberg