Abteilung Wäldenbronn

Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

27.05.2020
Auch in CORONA-Zeiten läuft der Ausbildungsbetrieb im theoretischen Bereich bei der Feuerwehr Esslingen a.N. weiter.
siehe Artikel Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

HOHE WALDBRANDGEFAHR!

21.04.2020
Weil es so lange nicht geregnet hat, sind Wälder und Wiesen ausgetrocknet.
Derzeit gilt für die Stadt Esslingen und Umgebung Waldbrandstufe 4 (von 5).
Das Grillen im und am Wald sowie auf öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist daher verboten.
Auch das Anzünden von Shishas ist nicht erlaubt, denn dabei kommt glühende Kohle zum Einsatz.
Und wie immer gilt: Zigaretten nicht achtlos wegwerfen.
Aktuelle Gefahrenmeldungen: https://bit.ly/2VHXPEh

Gartenhausbrand in Esslingen Hohenkreuz (05.04.2020)

06.04.2020
Gegen 22.20 Uhr wurden die Einsatzleitstellen von Feuerwehr und Polizei von einem Zeugen alarmiert, nachdem dieser den Brand an einer Seite des Gartenhauses entdeckt hatte.
siehe Artikel Gartenhausbrand in Esslingen Hohenkreuz (05.04.2020)

15.10.2019

Voller Erfolg beim Leistungsabzeichen

Feuerwehr Esslingen - Knörzer

Am vergangenen Samstag absolvierten zwei Gruppen der Feuerwehr Esslingen mit Mitgliedern aus den Einsatzabteilungen Berkheim, Hegensberg und Zell das Feuerwehrleistungsabzeichen des Landes Baden- Württemberg in Weilheim/Teck.
Die Aufgabe beim Leistungsabzeichen in Bronze bestehen darin, einen Löschangriff aufzubauen, die hierfür benötigte Wasserversorgung durch eine Wasserentnahme aus einem Unterflurhydranten herzustellen und eine Person über eine Steckleiter vom Gerüst zu retten. Hierbei müssen alle Handgriffe und Befehle sitzen, denn entscheidend für das Bestehen und Nichtbestehen dieser Leistungsprüfung, ist die Zeit, die für diese Übung benötigt wird und es dürfen den Teilnehmern nur wenige Fehler unterlaufen.
Die Feuerwehr Esslingen gratuliert allen Feuerwehrangehörigen zu diesem Erfolg und zum bestandenen Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Wäldenbronn

Stettener Strasse 30 | 73732 Esslingen-Wäldenbronn
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG WÄLDENBRONN I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern