Abteilung Zell

Headline Grafik: Home

Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

27.05.2020
Auch in CORONA-Zeiten läuft der Ausbildungsbetrieb im theoretischen Bereich bei der Feuerwehr Esslingen a.N. weiter.
siehe Artikel Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

HOHE WALDBRANDGEFAHR!

21.04.2020
Weil es so lange nicht geregnet hat, sind Wälder und Wiesen ausgetrocknet.
Derzeit gilt für die Stadt Esslingen und Umgebung Waldbrandstufe 4 (von 5).
Das Grillen im und am Wald sowie auf öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist daher verboten.
Auch das Anzünden von Shishas ist nicht erlaubt, denn dabei kommt glühende Kohle zum Einsatz.
Und wie immer gilt: Zigaretten nicht achtlos wegwerfen.
Aktuelle Gefahrenmeldungen: https://bit.ly/2VHXPEh

Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil

24.03.2020
In Esslingen-Weil konnte die Feuerwehr am Montag einen Balkonbrand schnell löschen.
Verletzte gab es keine. Presse-Artikel: Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (FW-ES) und Balkonbrand in Mehrfamilienhaus Esslingen-Weil (ez-online.de)

Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen

Feuerwehr Esslingen - Christoph Kopf

Am frühen Nachmittag des 10. März kam es, wie in den Warnungen des Deutschen Wetterdienstes vorhergesagt, zu einem Unwetter mit Sturmböen über dem Stadtgebiet Esslingen und dem Landkreis Esslingen.
Für das Stadtgebiet Esslingen waren dreizehn unwetterbedingte Einsätze zu verzeichnen.

Die freiwilligen Einsatzabteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg, Sulzgries und Wäldenbronn waren in ihren jeweiligen Stadtteilen zur Beseitigung der Auswirkungen des Unwetters eingesetzt. Das betraf lose Dachziegel, Verwahrungen, umgestürzte Bäume, Äste, Bauzäune, und Lichtmasten. Die hauptamtliche Einsatzabteilung koordinierte das Einsatzgeschehen von der Feuerwache in den Pulverwiesen aus.

Die Integrierte Leitstelle Esslingen wurde mit 3 Disponenten zusätzlich verstärkt.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Zell

Mettenhaldenstrasse 1 | 73730 Esslingen-Zell
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG ZELL I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern