Zentraler Einstieg

Headline Grafik: Home

Fackellauf Abteilung Berkheim

24.11.2021

Bereits am 13.11. fand bei der Abteilung Berkheim der inzwischen fast schon traditionelle Fackellauf für unsere Nachwuchsbrandschützer statt.
siehe Artikel Traditioneller Fackellauf

Übung Technische Hilfeleistung - Grundtätigkeiten

21.11.2021

Kleiner Bericht und viele Bilder zur umfangreichen Übung Technische Hilfeleistung bei der Abteilung Berkheim.
siehe Artikel Übung Technische Hilfeleistung - Grundtätigkeiten

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

21.11.2021 - Übung Technische Hilfeleistung - Grundtätigkeiten

Am 19.11.2021 wurde bei der Berkheimer Feuerwehr eine umfangreiche Übung durchgeführt.
Ziel war es, die Grundlagen der technischen Hilfeleistung bei einem Verkehrsunfall aufzufrischen.
Die Übung war so aufgebaut, dass alle Phasen eines solch möglichen Einsatzgeschehens abgearbeitet wurden und unnmittelbar vor dem nächsten Schritt die Übung angehalten wurde, um einzelne Handgriffe, Tipps, Hinweise anzusprechen und um alternative Ansätze aufzuzeigen.

Zentraler Einstieg