Feuerwehr Esslingen am Neckar

Zentraler Einstieg

Headline Grafik: Home

18.07.2022

Für Aufsehen sorgte am Freitagabend ein Küchenbrand in der Martinstraße. Aus bislang unbekannter Ursache kam es in einem gastronomischen Betrieb zum Brand einer Fritteuse.
Artikel und Bilder gibts hier
Bild: SDMG

Verpackungsmaterialien geraten in Brand

07.06.2022

Am Samstagabend brannte es in einem Firmengebäude in Esslingen-Zell. Wie die Polizei mitteilte, brach das Feuer um 18.20 Uhr aus, die Feuerwehr rückte mit elf Fahrzeugen und 47 Einsatzkräften in die Alleenstraße aus.
siehe Artikel Verpackungsmaterialien geraten in Brand
Bild: SDMG

Tag der offenen Tür in Wäldenbronn

06.05.2022

Die Einsatzabteilung Wäldenbronn veranstaltet am 22. Mai ab 11 Uhr einen Tag der offenen Tür.

21.11.2021 - Übung Technische Hilfeleistung - Grundtätigkeiten

Am 19.11.2021 wurde bei der Berkheimer Feuerwehr eine umfangreiche Übung durchgeführt.
Ziel war es, die Grundlagen der technischen Hilfeleistung bei einem Verkehrsunfall aufzufrischen.
Die Übung war so aufgebaut, dass alle Phasen eines solch möglichen Einsatzgeschehens abgearbeitet wurden und unnmittelbar vor dem nächsten Schritt die Übung angehalten wurde, um einzelne Handgriffe, Tipps, Hinweise anzusprechen und um alternative Ansätze aufzuzeigen.

Feuerwehr Esslingen am Neckar

Zentraler Einstieg