QuickMenü für Home
Die Startseite News (Archiv) Updates Wichtige Info!

Brand im Männerwohnheim in Esslingen

24.11.2019
Ein Leichtverletzter bei Flammen in der Plochinger Straße
Ein Paketzusteller bemerkte die Flammen am Samstagmorgen in der Plochinger Straße. Bei dem Feuer wurde ein Mensch leicht verletzt.
Foto: SDMG

Aktionstag 2019 der Feuerwehr in Berkheim

22.10.2019
Am Samstag 19.10.2019 pünktlich um 16:00 startete der Aktionstag der Berkheimer Feuerwehr. Wie schon letztes Jahr nutzten viele Gäste schon vor 16:00 die Zeit, sich auf dem Aktionsgelände umzusehen, sich am Verpflegungsstand mit Getränken und einer Roten Wurst einzudecken und sich an einem der Stände über die Arbeit der Feuerwehr und deren Gerätschaft zu informieren.
Weitere Infos und Bilder: Aktionstag 2019

19.06.2019 - Rückblick zu den Tagen der offenen Tür der Feuerwehr in Berkheim

Vom 14. bis 16.06. veranstaltete die Abteilung Berkheim der Feuerwehr Esslingen ihre Tage der offenen Tür.
Bei gutem Wetter fanden sich an den drei Tagen wieder zahlreiche Besucher auf dem Gelände der Feuerwehr ein.

Am Freitag um 19:00 Uhr wurde das Fest unter dem Motto „After-Work-Party“ gestartet.
In gemütlicher Atmosphäre konnten die Besucher bei Essen und Trinken – oder später an der Bar – die Woche ausklingen lassen.

Am Samstag ging es um 17:00 Uhr weiter – pünktlich zum Beginn stand ein neues Löschfahrzeug aus der neuen Esslinger Löschfahrzeuggeneration auf dem Feuerwehrgelände und sorgte bei den Besuchern für reges Interesse. So mussten viele Fragen beantwortet und den auswärtigen Feuerwehren detaillierter das Fahrzeug vorgestellt werden.
Auch MdB Markus Grübel zeigte sich sehr interessiert und freute sich, dass es gelungen ist, einheitliche Fahrzeuge zu beschaffen!
Das Wetter sorgte dann dafür, dass der Platz auf dem Feuerwehrgelände bis auf den letzten Winkel mit Besuchern gefüllt war – wir mussten zusätzliche Garnituren aus dem Depot des Veranstaltungsringes holen!
Später am Abend sorgte „William Live“ mit einem breiten Musik-Potpourri für gute Stimmung, die dann in der Bar ihre Fortsetzung fand.

Pünktlich um 11:00 spielte am Sonntag der Musikverein Berkheim in bewährter Weise auf und sorgte für gute Stimmung über die Mittagessenszeit – auch hier waren alle Plätze restlos belegt, was auch unserem legendären Rostbraten und dem anderen kulinarischen Angebot geschuldet war!

Um 15:30 rückte dann die Jugendfeuerwehr Esslingen zu einem Gartenhausbrand direkt vor dem Feuerwehrhaus aus – durch das sehr routinierte Vorgehen waren die echten Flammen beinahe zu schnell bekämpft!
Der Beginn der obligatorischen Rundfahrten mit unseren Feuerwehrfahrzeugen wurde von den kleinen Gästen sehnlichst erwartet und wegen des regen Zuspruchs musste das Ende der Fahrten doch weiter nach hinten verschoben werden!

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Besucher, die mit ihrem Erscheinen zu einem tollen Fest beigetragen haben!
Und natürlich allen Aktiven und Alterskameraden und deren Lebenspartnern, Bekannten und Verwandten sowie den zahlreichen zusätzlichen Helfern aus den Berkheimer Vereinen und auch den vielen Gönnern und Unterstützern – ohne Euren Einsatz wäre dieses Fest so nicht möglich gewesen!

Ausblick - nach dem Event ist vor dem Event:
Voraussichtlich im Oktober werden wir wieder einen Aktionstag auf dem Hartplatz an der Osterfeldhalle veranstalten – Freuen Sie sich auf ein äußerst spannendes und interessantes Event rund um die neue Fahrzeuggeneration!

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - JUGENDFEUERWEHR I Impressum I Datenschutz I Intern