Abteilung Berkheim

Aus Aktionstag wird Flyer-Aktion

14.11.2020
Post von der Feuerwehr
Da die Feuerwehr in Berkheim in diesem Jahr keinen Aktionstag veranstalten konnte, haben wir als Alternative am 7. und 8. November eine Flyer-Aktion durchgeführt.
siehe Artikel Aus Aktionstag wird Flyer-Aktion

Großbrand in einem Wohngebäude in der Vogelsangstraße

11.09.2020

Esslingen - In der Vogelsangstraße in Esslingen standen die Bewohner des Hauses mit der Nummer 12 am Freitagmorgen in Hausschuhen und Morgenmänteln auf dem Gehweg. Im Dach des 151 Jahre alten Gebäudes klaffen große Löcher. Ob sie je in ihre Wohnungen zurückkönnen, wissen die Bewohner nicht. In dem Haus, in dem eine städtische Anschlussunterkunft für Geflüchtete untergebracht ist, war in der Nacht auf Freitag gegen 3.30 Uhr ein Feuer ausgebrochen.

Brennender Holzstapel in Berkheim

02.08.2020
Über Notruf war gegen 03.30 Uhr der Brand im Gewann Wasserreute in Berkheim in der Verlängerung der Badstraße gemeldet worden.
Ein ca. 30 m langer Holzstapel stand beim Eintreffen der Feuerwehr in Vollbrand.
siehe Artikel Brennender Holzstapel (Zeugenaufruf)
Bild: SDMG

14.11.2020 - Aus Aktionstag wird Flyer-Aktion

Als Abteilung Berkheim der Feuerwehr Esslingen sind wir primär für den Brandschutz und die technische Hilfeleistung in den Stadtteilen Berkheim und Zollberg zuständig.
Dafür sind unsere über 40 Kameradinnen und Kameraden, 24 Stunden am Tag an 365 Tagen im Jahr, ehrenamtlich für die Bevölkerung einsatzbereit.
Um auch langfristig eine schlagkräftige Truppe zu bleiben, sind wir immer wieder auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Die sicherste Nachwuchsquelle für die Feuerwehr stellt die Jugendfeuerwehr mit der Kindergruppe „Esslinger Feuerflitzer“ und der Jugendgruppe dar.
Wie in vielen ehrenamtlichen Bereichen, wird auch für uns die Nachwuchsgewinnung zunehmend aufwendiger.
Vor einigen Jahren haben wir aus diesem Grund unseren „Aktionstag“ ins Leben gerufen. Dieser findet normalweise immer am 3. Samstag im Oktober statt. Dabei versuchen wir der kompletten Bevölkerung von Jung bis Alt, das Thema Freiwillige Feuerwehr sowie die Arbeit unserer Jugendfeuerwehr vorzustellen und interessante Einblicke in alle Bereiche der Feuerwehr zu geben.

Post von der Feuerwehr
Da in diesem Jahr eine Veranstaltung dieser Art leider nicht möglich ist, haben wir als Alternative am 7. und 8. November eine Flyer-Aktion durchgeführt.
Dabei verteilten die Mitglieder der Berkheimer Feuerwehr über 6500 Flyer an alle Haushalte in Berkheim und auf dem Zollberg. Ein herzliches Dankeschön an die beteiligten Kamerad*innen, die bei der Verteilung mitgeholfen haben. Ein besonderer Dank geht an das „Flyer-Team“, welches sich in vielen Stunden mit der Planung der Aktion sowie der Gestaltung der Flyer und der Homepage beschäftigt hat.
Neben einem kleinen Gewinnspiel für Jugendliche und Erwachsene, boten wir für die Altersgruppe von zwei bis zehn Jahren eine Malaktion mit Verlosung an.
Auf Basis einer Ausmalvorlage eines Feuerwehrfahrzeugs konnten sich die Kinder „künstlerisch betätigen“ und uns das fertig ausgemalte Bild zukommen lassen. Bis zum Annahmeschluss am vergangenen Sonntag, erreichten uns über 350 sehr schöne und kreativ ausgemalte Bilder unseres Hilfeleistungslöschfahrzeuges (HLF), bei denen nicht nur gemalt, sondern zum Teil auch gebastelt und manche sogar mit Fotos der kleinen Künstler selbst versehen wurden.
Die besten, einfallsreichsten oder lustigsten Bilder werden prämiert. Die Gewinner bekommen von uns ein hochwertiges Feuerwehrpaket überreicht.
Auch für unser Erwachsenen-Gewinnspiel, an welchem in Papierform oder direkt digital von unserer Homepage aus teilgenommen werden konnte und es insgesamt drei Gutscheine im Wert von 25 Euro zu gewinnen gab, bekamen wir auch zahlreiche Einsendungen. Wir werden nun die Gewinner ermitteln und diese benachrichtigen. Natürlich werden wir hier über den weiteren Verlauf der Aktion berichten.

Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern