Abteilung Berkheim

...wir sind online seit:
17 Jahre , 5 Monate und 17 Tage
QuickMenü für Home
Die Startseite News (Archiv) Updates Wichtige Info!

Spannender Aktionstag bei der Feuerwehr in Berkheim

06.10.2018
Aktionstag für Jung und Alt!
Erlebt eine reale Brandübung, macht mit bei den Feuerwehr-Aktionsflächen und seid bei der Übung der Jugendfeuerwehr dabei.
Natürlich ist für das leibliche Wohl auch gesorgt

Gebäudevollbrand fordert Verletzte und zwei tote Hunde

27.09.2018
Am 26.09.2018 um 21:50 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Wohnungsbrand in der Mühlbergerstrasse in Esslingen gemeldet.
Bild: SDMG

Inhalt eines Pressmüllwagens brannte auf der Ulmer Straße

26.09.2018
Am 25.09.2018 um 14:42 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Brand eines Müllwagens in der Ulmer Straße gemeldet.

30.05.2018

Mann auf Festo-Baustelle von Stahlträger erwischt

Esslinger Zeitung - Esslinger Zeitung, red

3,5 Tonnen schweres Bauteil verletzt 46 Jahre alten Arbeiter
Ein Stahlträger hat am Mittwochmorgen einen Arbeiter auf der Festo-Baustelle in Esslingen-Berkheim erwischt. Er wurde mit dem Hubschrauber in eine Klinik gebracht.
Zu einem schweren Arbeitsunfall ist es am Mittwochmorgen gegen 9 Uhr auf dem Festo-Firmengelände in Berkheim gekommen. Wie die Polizei bestätigt, ist dabei ein 46 Jahre alter Mitarbeiter einer Stahl- und Metallaufirma verletzt worden, der an der Errichtung des Neubaus des Spezialisten für Automatisierungstechnik beteiligt war.
Polizeisprecher Michael Schaal zufolge haben die Arbeiter auf dem Flachdach des Gebäudes versucht, mittels Baukran einen 20 Meter langen Stahlträger umzusetzen. Als sie bemerkten, dass dieser nicht richtig ausbalanciert war, wollten sie ihn zurück auf die Kanthölzer absetzen, auf denen das 3,5 Tonnen schwere Teil zuvor angelegt war. Doch der Stahlträger rutschte wegen eines nicht richtig platzierten Kantholzes ab und traf den 46-Jährigen am Bein.

Wie schwer der Mann verletzt ist, dazu hatte der Polizeisprecher Mittwochmittag keine genaueren Informationen. Die Lage sei aber nicht lebensbedrohlich gewesen, der Rettungshubschrauber sei nur zum Einsatz gekommen, weil der Transport des Verletzten vom Dach in Ermangelung eines Treppenhauses nicht anders möglich gewesen wäre. Informationen unserer Zeitung, dass auch der Baustellenkran zur Rettung des eingeklemmten Mannes eingesetzt wurde, konnte Schaal weder bestätigen noch dementieren.

Dieser Artikel wurde original aus der Esslinger Zeitung entnommen,
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim
©2018 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG BERKHEIM I Impressum I Datenschutz I Intern