Abteilung Stadtmitte

Headline Grafik: Home

Dachstuhl in Berkheim brennt

14.01.2022

An einem Wohnhaus im Esslinger Stadtteil Berkheim (Kreis Esslingen) ist am Freitagnachmittag ein Brand ausgebrochen. Gegen 16.15 Uhr waren die Einsatzleitstellen alarmiert worden.
Siehe Artikel Dachstuhl in Berkheim brennt
Bilder: SDMG

Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt

23.12.2021

Am Donnerstag, den 23.12.2021 um 3:07 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen ein Brand im Dachgeschoss eines Gebäudes in der Pliensaustraße gemeldet.
siehe Artikel Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt
Bild: SDMG

Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

20.10.2021

Vergangenen Samstag 16.10.2021 fand auf dem Übungshof der Abteilung Berkheim die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber statt.
Siehe Artikel Erfolgreich beim Leistungsabzeichen Silber

23.12.2021

Tödlicher Zimmerbrand in Esslinger Altstadt

Feuerwehr Esslingen - IM

Beim Eintreffen der ersten Kräfte um 03:12 Uhr konnte das Brandereignis im Dachgeschoss in Form eines Zimmerbrandes bestätigt werden. Eine Person wurde in diesem Bereich vermisst.
Umgehend wurden zwei Löschrohre mit drei Trupps im Innenangriff zur Menschenrettung und Brandbekämpfung vorgenommen. Dabei wurde die vermisste Person in dem Zimmer aufgefunden. Durch die anwesende Notärztin konnte nur noch der Tod festgestellt werden.

Die weiteren Bewohner konnten das Haus unverletzt verlassen und wurden vor Ort an der Einsatzstelle rettungsdienstlich gesichtet und betreut.

Um 4:08 Uhr konnte Feuer aus gemeldet werden. Es finden derzeit noch regelmäßige Nachkontrollen auf Glutnester statt. Die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Es waren die Hauptamtliche Abteilung sowie die freiwilligen Einsatzabteilungen Stadtmitte, Berkheim und Wäldenbronn der Feuerwehr Esslingen a. N. mit rund 40 Einsatzkräften und 10 Fahrzeugen im Einsatz. Weiterhin waren der Rettungsdienst mit 7 Einsatzkräften und 4 Fahrzeugen sowie die Polizei mit mehreren Streifenwagen im Einsatz.

Bilder: SDMG

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Abteilung Stadtmitte