Abteilung Sulzgries

Headline Grafik: Home

Großbrand in einem Wohngebäude in der Vogelsangstraße

11.09.2020

Esslingen - In der Vogelsangstraße in Esslingen standen die Bewohner des Hauses mit der Nummer 12 am Freitagmorgen in Hausschuhen und Morgenmänteln auf dem Gehweg. Im Dach des 151 Jahre alten Gebäudes klaffen große Löcher. Ob sie je in ihre Wohnungen zurückkönnen, wissen die Bewohner nicht. In dem Haus, in dem eine städtische Anschlussunterkunft für Geflüchtete untergebracht ist, war in der Nacht auf Freitag gegen 3.30 Uhr ein Feuer ausgebrochen.

Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

27.05.2020
Auch in CORONA-Zeiten läuft der Ausbildungsbetrieb im theoretischen Bereich bei der Feuerwehr Esslingen a.N. weiter.
siehe Artikel Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

HOHE WALDBRANDGEFAHR!

21.04.2020
Weil es so lange nicht geregnet hat, sind Wälder und Wiesen ausgetrocknet.
Derzeit gilt für die Stadt Esslingen und Umgebung Waldbrandstufe 4 (von 5).
Das Grillen im und am Wald sowie auf öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist daher verboten.
Auch das Anzünden von Shishas ist nicht erlaubt, denn dabei kommt glühende Kohle zum Einsatz.
Und wie immer gilt: Zigaretten nicht achtlos wegwerfen.
Aktuelle Gefahrenmeldungen: https://bit.ly/2VHXPEh

20.05.2020

Online Fortbildung zum Thema Einführung Digitaler Sprechfunk

Feuerwehr Esslingen - Oliver Knörzer

Am heutigen Abend konnten rund 40 Mitglieder der Einsatzabteilungen der Feuerwehr Esslingen a.N. am ersten Online-Ausbildungsseminar zum Thema Einführung in den digitalen Sprechfunk teilnehmen. Bei dieser Online-Schulung wurden die theoretischen Grundlagen zur Einführung des digitalen Sprechfunks in zwei Ausbildungsblöcken mit jeweils 45 Minuten vermittelt.
Diese Veranstaltung war der Auftakt zu weiteren Online-Schulungen um die Mitglieder der Einsatzabteilungen auch in diesen schwierigen Zeiten fortbilden zu können.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Abteilung Sulzgries

Sulzgrieser Str. 107 | 73733 Esslingen a.N.
©2020 FREIWILLIGE FEUERWEHR ESSLINGEN AM NECKAR - ABTEILUNG SULZGRIES I Kontakt I Impressum I Datenschutz I Intern